Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Материалы о благовестии

Мудрость в благовестии (Рэй Комфорт)

В Писании говорится: «Тот, кто привлекает души — мудр» (Притчи 11:30). Если мы мудры, то распознаем, в каком же состоянии находится человеческое сердце... просмотреть

Как найти оправдание тому, чтобы пройти мимо грешников (Рэй Комфорт)

Если вам не безразлична судьба погибающих без Бога людей, то вы, скорее всего, сможете понять меня, если я скажу, что мне не нравится благовествовать. И все потому, что, подобно мне, вы постоянно боретесь со своими страхами. Вы знаете, что вам дано повеление говорить людям то, что они не желают слышать. И из-за этого вы чувствуете неудобство. Очень большое неудобство. Сперджен называл благовестие докучливой задачей... просмотреть

Уровень успеха (Рэй Комфорт)

Не впадайте в искушение измерять «успех» в благовестии посредством количества полученных вами «решений». Мы можем иметь склонность радоваться «решениям», в то время как на небесах радуются покаянию... (просмотреть)

Важность личного примера (Рэй Комфорт)

Однажды я присутствовал на межцерковном молитвенном собрании. Просто по тому, как люди молились, я мог определить в какую конкретную церковь они ходят: в их молитвах я узнавал фразы и выражения, которые используют их пасторы. Это было подтверждением того, что люди в церкви подражают своим пасторам... (просмотреть)

Десять доводов в защиту того, чтобы не просить Иисуса войти в ваше сердце (Тод Фриел)

Под звуки тихой музыки проповедник умоляет людей: «Отдайте ваше сердце Иисусу. В вашем сердце есть сотворенная Богом пустота, и только Иисус может заполнить ее». Десятки, сотни или тысячи людей, которые хотят наладить свою духовную жизнь, устремляются к сцене. Они просят Иисуса войти в их сердце. Проходит три месяца. Никто не видел нашего новообращенного в церкви. Ему звонят люди из служения по работе с новообращенными и приглашают его на изучение Библии, но он не приходит. Мы вешаем на него ярлык «вероотступник» и начинаем готовиться к следующей еванглезационной кампании... (просмотреть)

Полезные советы для благовестников (Чарльз Финней)

Обращаясь к беззаботному человеку, убедитесь в том, что вы относитесь к нему по-доброму. Пусть он увидит, что вы говорите с ним не потому, что ищете возможности поспорить, а потому, что вы любите его душу и желаете ему всего лучшего и здесь, и в вечности. Если вы будете говорить с ним грубо и властно, то, скорее всего, оттолкнете его от пути жизни... (просмотреть)

Благовестие как стиль жизни (Рэй Комфорт)

Вот некоторые пути того, чтобы благовестие стало вашим стилем жизни: молитесь, чтобы Господь использовал вас в том, чтобы благовествовать погибающим без Бога людям... (просмотреть)

К. Камерон об евангелизационных брошюрах

...Может быть подобно мне вы думали, что раздача евангелизационных брошюр может принести больше вреда чем пользы. Помню, как раньше на уличных перекрестках я видел «сумасшедших», которые раздавали всем проходящим эти «бумажки об Иисусе», навязывая людям свою религиозную пропаганду. Однако теперь я осознаю, что также есть и здравые христиане, которые страстно доносят Евангелие до погибающих без Бога людей. И я понял, что брошюры — это хорошая вещь... (просмотреть)

Предупреждение о грядущем суде (Р. Комфорт)

...Мы предупреждаем, что грядет суд (и тленный, и вечный) для тех, кто живет для дьявола, однако большинство остается в неверии. Их господин — тот, кто пришел «украсть, убить и погубить» (Иоанна 10:10). Он ослепляет разум тех, кто не верит. Подобно Седекии многие видят, как прямо у них на глазах погибают их сыновья и дочери. СПИД и другие вызванные грехом болезни, алкоголь, наркотики и самоубийства преждевременно отнимают жизнь у многих людей... (просмотреть)

История обращения Торпа

В биографии Джорджа Уитфилда рассказывается об одном человеке по фамилии Торп, который был ярым противником всего того, что свято. Он сговорился с друзьями — молодыми бунтарями-головорезами — всячески высмеивать служение Джорджа Уитфилда и мешать ему во время его проповедей в английском городе Бристоле... (просмотреть)

Будь осторожен, слепой человек! (Рэй Комфорт)

...В Писании есть отрывок, на который я обращаю внимание всех тех людей, которые хотят благовествовать. Этот отрывок — 2-е Тимофею 2:24–26. Заучите его. Писание говорит нам, что грешники слепы... (просмотреть)

О Четырех духовных законах и о Б. Брайте в конце его жизни (Рэй Комфорт)

За все то время, когда я делился своими переживаниями о современном благовестии, я старался быть осторожным, чтобы не называть имена. Тем не менее многие догадывались, что иногда я имел в виду невероятно популярный буклет «Четыре духовных закона», который написал д-р Б. Брайт, директор организации «Новая Жизнь». На всех основных языках по всему миру было распространено более миллиарда экземпляров этой брошюры. Такая презентация Евангелия была принята за основу... (просмотреть)

Использование Закона в благовестии (Рэй Комфорт)

...Когда богач спросил, как ему обрести вечную жизнь, Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса? Ты можешь получить эту уверенность прямо сейчас, если просто признаешь, что согрешил против Бога, и поверишь в то, что на Голгофском кресте совершилось все необходимое для спасения. Хотел бы ты прямо сейчас повторить за мной молитву, чтобы обрести эту уверенность?» Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех... (просмотреть)

Благовестие через дружбу (Лэрри Розенбаум)

С некоторых пор я через социальную сеть Facebook (что-то наподобие нашего «В контакте» — прим. переводчика) стал искать христиан, которые интересуются благовестием. Недавно мне пришел ответ от студента библейского колледжа. Он был настроен категорически против уличного благовестия. Вот его слова: «На мой взгляд, для вас является опасным и пагубным припирать к стене случайных людей на улице и рассказывать им о религии, в которую вы верите»... (просмотреть)

Необходимо ли покаяние для спасения? (Рэй Комфорт)

Да, действительно, многие библейские отрывки говорят нам об обещании спасения, при этом покаяние не упоминается. Там просто говорится: Верь в Иисуса Христа, и ты спасешься (Деяния 16:31; Римлянам 10:9). Однако в Библии очень четко говорится, что Бог свят, а человек грешен, и грех производит разделение между ними (Ис. 59:1-2). Без покаяния в грехе, нечестивые люди не могут иметь общение со Святым Богом... (просмотреть)

Рыбология

...Почти никто из присутствовавших на еженедельных собраниях не рыбачил. Те, кого посылали на рыбалку, не рыбачили точно также как и те, кто их посылал. Они сформировывали группы, чтобы определять рыбную ловлю, защищать ее и заявлять ее важность. Они молились, чтобы было поймано много рыбы. Одного они не делали — они не рыбачили... (просмотреть, загрузить)

Джордж-стрит

...Неожиданно дверь одного из магазинчиков открылась, и из нее вышел седой пожилой человек. Затем он вложил в мою руку брошюру и спросил: «Извините, вы спасены? Если вы сегодня умрете, то попадете ли вы на небеса?» Я был поражен этими словами — никто никогда не говорил мне ничего подобного. Я вежливо поблагодарил его, и на всем протяжении полета на самолете обратно в Лондон, я озадаченно размышлял над этим вопросом... (просмотреть)

Вот утверждения, которые вы никогда не услышите от нас во время благовестия и объяснение этому

Мы очень серьезно относимся к тому, что сказал Павел в послании к Галатам о предании анафеме тех, кто проповедует иное Евангелие. Эта статья может выглядеть как игра слов, но когда дело касается проповеди Евангелия, мы должны быть точными. Поэтому если в Библии не используется определенная терминология, то и мы ее не используем. «Сделайте Иисуса вашим Господом и Спасителем» — мы не может сделать Иисуса нашим Господом и Спасителем. Он является нашим Господом и Спасителем. Мы бунтуем против Него, и Он повелевает нам покаяться и довериться Ему. (просмотреть, загрузить)

Пожарные

Освальд Смит сказал однажды: «О, друзья мои, мы так загружены бесчисленными церковными мероприятиями, в то время как первостепенное дело церкви — доносить Евангелие в мир и приводить неверующих ко Христу — почти полностью запущено!». Мы довели до блеска «машины» хвалы и поклонения, молитвы, и при этом не выполняли серьезную задачу, данную нам Богом. Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их. (просмотреть, загрузить)

Вопль крови твоего брата (Эми Кармайкл)

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука.

Тогда меня пронзила мучительная боль: «Почему никто не останавливает их на краю?» Я не могла этого сделать, так как была прикована к земле и не была в состоянии кричать; хоть я изо всех сил и пыталась это сделать, с моих уст срывался лишь шепот... (просмотреть, загрузить RTF, загрузить PDF)

Евангелизационные брошюры — как их использовать (Рэй Комфорт)

«Для немощных я сделался как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти любым способом некоторых» (1-е Коринфянам 9:22, совр. перевод)

Если Павел имел в виду «любым способом», то без всяких сомнений он использовал бы брошюры как средство донесения Евангелия до погибающих без Бога людей. В одной христианской книге рассказывается реальная история о ныряльщике, который заметил кусочек бумаги, зажатый в устричной раковине. Ныряльщик схватил его, и, обнаружив, что это была евангелизационная брошюра, сказал самому себе: «Я больше не могу удерживаться. Божья милость так велика, что Он послал Свое Слово вслед за мной даже на дно океана». Бог использовал брошюру, чтобы спасти этого человека... (просмотреть, загрузить)

Поездка на американских горках (Рэй Комфорт)

Время коротко; используйте его мудро, потому что настанет день, когда вы поймете, что жизнь по-настоящему похожа на поездку на американских горках. Она начинается с волнительного чувства предвкушения — вся ваша жизнь еще впереди. Неожиданно вы достигаете верхней точки горки, то есть середины жизни, и начинаете с пронзительным криком нестись вниз. Настанет день, когда ваша молодость и энергичность будут лишь в воспоминаниях... (загрузить)

Когда мы раздаем брошюры

Помните, что давая кому-то евангелизационную брошюру, вы предлагаете величайший дар в мире! Раздавая брошюры, мы предлагаем мертвым людям жизнь, нищим людям — богатство, больным людям — исцеление, погибающим без Бога людям — спасение! (загрузить)


← Вернуться на главную

Hosted by uCoz