Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Десять доводов в защиту того, чтобы не просить Иисуса войти в ваше сердце (Тод Фриел)

Под звуки тихой музыки проповедник умоляет людей: «Отдайте ваше сердце Иисусу. В вашем сердце есть сотворенная Богом пустота, и только Иисус может заполнить ее». Десятки, сотни или тысячи людей, которые хотят наладить свою духовную жизнь, устремляются к сцене. Они просят Иисуса войти в их сердце. Проходит три месяца. Никто не видел нашего новообращенного в церкви. Ему звонят люди из служения по работе с новообращенными и приглашают его на изучение Библии, но он не приходит. Мы вешаем на него ярлык «вероотступник» и начинаем готовиться к следующей еванглезационной кампании.

Ваша любимая дочка лежит в уютной, теплой постели и говорит: «Да, папочка. Я хочу пригласить Иисуса в свое сердце». Вы ведете ее в «молитве» и надеетесь, что все это останется с ней навсегда. Следующие десять лет вы постоянно задаетесь вопросом: «Действительно ли и на самом ли деле она прикладывала свое сердце, когда произносила эти слова?» Затем она достигает половой зрелости, и ответ на ваш вопрос становится очевидным. Она отступает от веры, и следующие десять лет вы молитесь за то, чтобы ваша дочь образумилась.
Увещевание о том, чтобы люди попросили Иисуса войти в их сердце, обычно заканчивается типичным результатом — эти люди отступают от веры. В Библии говорится, что по-настоящему спасенный человек берется за плуг и не смотрит назад, потому что он благонадежен для служения. Иными словами, истинно обращенный не может отступить от веры. Если человек отступает от веры, это означает, что он изначально никогда и не делал шага вперед. «Если человек во Христе, то он новое творение» (2-е Кор. 5:17) — здесь отсутствует какое-либо отступничество.
А теперь приготовтесь для такого утверждения: за редким исключением, если оно вообще есть, человек, который попросил Иисуса войти в его сердце, чтобы спастись... не спасен. Вас вводят в заблуждение, если вам говорят: «Чтобы стать христианином, тебе нужно попросить Иисуса войти в твое сердце».

И вот почему.

  1. Этого нет в Библии. Нет ни одного стиха, который дает хоть какой-то намек на то, что мы должны произнести молитву и попросить Иисуса войти в наше сердце. Некоторые ссылаются на Откровение 3:20, говоря: «Иисус стоит у двери нашего сердца и просит, чтобы Его впустили». Такое истолкование неправильно по двум причинам.
    Из контекста мы видим, что дверь, в которую стучится Иисус, является дверью церкви, а не человеческого сердца. Иисус не стучится, чтобы войти в чье-то сердце, а чтобы иметь общение со Своей цековью.
    Даже если нам этого не видно из контекста, все равно это было бы притягиванием отрывка за уши. Откуда нам знать, что это именно наше сердце, в которое Он стучится? Почему эта дверь не может быть дверью машины? Откуда мы можем знать, что Он не стучится нам в ногу? Предположение, что Он стучится в дверь нашего сердца, является безосновательным преувеличением значения текста.
    Библия не учит нас тому, чтобы мы просили Иисуса войти в наше сердце. Одного этого аргумента достаточно, чтобы разрешить данный вопрос, однако существуют девять других доводов.
  2. Фраза «попросить Иисуса войти в ваше сердце» непонятна. Что это значит «попросить Иисуса войти в ваше сердце»? Если я произнесу правильную волшебную фразу, то Он каким-то образом войдет в мое сердце? В буквальном смысле? Пребывает ли Он в верхнем или нижнем желудочке? Это какое-то метафизическое переживание? Говорится ли это в переносном смысле? Если да, то что конкретно здесь имеется в виду? Я убежден, что большинство взрослых людей не смогут объяснить значение этой фразы, не говоря уже о детях. Пастор Деннис Роксер напоминает нам, что маленькие дети думают буквально, и перспектива того, чтобы попросить Иисуса войти в их сердце, может просто сбить их с толку или даже напугать.
  3. Чтобы спастись, человек должен покаяться (Деяния 2:38). Молитва о том, чтобы Иисус вошел в ваше сердце пропускает необходимое условие покаяния.
  4. Чтобы спастись, человек должен поверить в Иисуса Христа (Деяния 16:31). Молитва о том, чтобы Иисус вошел в ваше сердце пропускает необходимое условие веры.
  5. У человека, в заблуждении верующего в свое спасение, будет ложное ощущение уверенности в том, что на самом деле все в порядке. Миллионы людей искренне, но при этом находясь в заблуждении, попросили Иисуса войти в их сердце. Они полагают, что спасены, однако постоянно борятся с чувством неуверенности. Они живут в сомнении и страхе, потому что у них нет Святого Духа, который дал бы им уверенность в спасении.
  6. Человек, попросивший Иисуса войти в его сердце, скорее всего станет отступником, который полон горечи и ничего не хочет слышать о Боге. Так как он не получил спасение через повторение шаблонной молитвы, им все больше и больше будет овладевать чувство разочарования в Иисусе, Библии, церкви и христианах. И в конце его состояние будет еще более плачевным чем в начале.
  7. Это представляет Бога каким-то попрошайкой, который надеется, что вы впустите Его в свою и так уже слишком заняную жизнь. Такое представление Бога лишает Его всего того всемогущества, которым Он обладает.
  8. Христианство находится в поношении. Зайдите на сайт атеистов и почитайте, как безожники надмеваются: «Как эти христиание смеют учить нас тому, как жить, в то время как уровень разводов у них выше чем у нас? Да кто они такие, когда утверждают, что гомосексуалистам нельзя усыновлять детей, в то время как десятки тысяч сирот остаются не усыновленными в христианские семьи?!» Рожденные свыше христиане усыновляют детей и не разводятся, а те, кто попросили Иисуса войти в их сердце, не усыновляют детей и разводятся. Имя Иисуса находится в поношении, когда ложные обращенные представляют Его в извращенном свете.
  9. Это препятствует в деле распространения Евангелия. Намного легче произвести членов церкви, предлагая людям, чтобы они пригласили Иисуса Христа в свое сердце, и прося, чтобы сегодняшний день стал днем их спасения. Будьте готовы к следующему неприятному ответу: «Зачем мне становиться христианином, если я видел, что так называемые христиане поступали хуже, чем безбожники?» Люди, попросившие Иисуса войти в их сердце, являются для неверующих преткновением в покаянии.
  10. А вот самый ужасный довод: люди, которые попросили Иисуса войти в свое сердце, не спасены и в судный день будут отправлены в вечную погибель. Это огромная трагедия, когда миллионы людей полагают, что у них налажены отношения с Богом, а в действительности это не так. Как много из тех, кто в судный день будет говорить: «Господи, Господи», будут «христианами», которые попросили Иисуса войти в их сердце?

Итак, что же делать человеку, чтобы спастись?

Ему необходимо окаяться и довериться Господу (Евреям 6:1). В Библии очень ясно говорится, что все люди должны покаяться и довериться Иисусу Христу. У каждого человека есть «сотворенная Богом пустота в сердце», однако суть этой пустоты не в счастье, чувстве удовлетворения и покоя. Проблема каждого человеческого сердца состоит в праведности. Вместо проповеди о том, что Иисус даст чувство покоя и удовлетворения, нам необходимо проповедовать, что Бог судит, и Иисус принял на Себя Божий суд... и если человек покается и доверится Господу, он будет спасен. Если вы, читатель, попросили однажды Иисуса войти в ваше сердце, то велика вероятность того, что в прошлом вы испытали определенное духовное чувство возбуждения, но на данный момент у вас нет желания ни читать Библию, ни молиться, ни посещать церковь, ни жертвовать десятину. Возможно вам сказали, что у вас появится чувство удовлетворения, и ваша жизнь улучшится и в ней появится смысл, если только вы попросите Иисуса войти в ваше сердце. Я очень сожалею, но вам солгали.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz