Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Пожарные

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1-е Иоанна 4:8).

Представьте себе, что вы видите команду пожарных, которые наводят блеск на своей пожарной машине, стоящей рядом с горящим зданием. В окне верхнего этажа видны люди, пойманные в огненную ловушку. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтобы приводить в порядок пожарную машину, но не в то время, когда в горящем здании люди попали в огненную ловушку! Вместо того, чтобы игнорировать вопли этих людей, у пожарных должно быть непреодолимое чувство безотлагательности в том, чтобы спасти их. Именно так необходимо относиться к делу благовестия. Однако, по словам Билла Брайта лишь два процента христиан в Америке регулярно благовествуют другим людям. Это значит, что 98 процентов людей, называемых себя христианами, теплы, когда дело касается послушания Великому Поручению («И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие каждому творению», Марка 16:15).

Освальд Смит сказал однажды: «О, друзья мои, мы так загружены бесчисленными церковными мероприятиями, в то время как первостепенное дело церкви — доносить Евангелие в мир и приводить неверующих ко Христу — почти полностью запущено!». Мы довели до блеска «машины» хвалы и поклонения, молитвы, и при этом не выполняли серьезную задачу, данную нам Богом. Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их. Библия говорит нам иметь сострадание к людям... спасать страхом, вырывая их из огня, ненавидя даже одежду, оскверненную плотью (Иуды 22,23). Если у нас нет любви и сострадания, тогда мы не знаем Бога, мы просто самозванцы (1 Иоанна 4:8).

Чарльз Сперджен сказал: «Вы не хотите, чтобы другие люди спаслись? Тогда вы сами не спасены. Будьте уверены в этом». Пожалуйста «Испытывайте самих себя, в вере ли вы» (2-е Коринфянам 13:5). Не будьте частью огромного множества людей, которые называют Иисуса Господом, но отказались быть послушными Ему. Именно называемые себя верующими услышат эти страшные слова: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня» (Матфея 7:21-23).

Если Бог говорит к вам о том, что вы не проявляете достаточно заботы к погибающим без Него людям, то вы можете помолиться примерно такими словами: «Отец, прости мне мой недостаток любви к погибающим без Тебя людям. С сегодняшнего дня я буду стараться быть “истинным и верным свидетелем”. Прошу, дай мне мудрость в словах, когда я доношу Евангелие до людей. Во имя Иисуса Христа я молюсь, аминь».


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz