Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Как найти оправдание тому, чтобы пройти мимо грешников (Рэй Комфорт)

Рэй КомфортЕсли вам не безразлична судьба погибающих без Бога людей, то вы, скорее всего, сможете понять меня, если я скажу, что мне не нравится благовествовать. И все потому, что, подобно мне, вы постоянно боретесь со своими страхами. Вы знаете, что вам дано повеление говорить людям то, что они не желают слышать. И из-за этого вы чувствуете неудобство. Очень большое неудобство. Сперджен называл благовестие докучливой задачей.

Недавно я вдруг осознал, что никому не благовествовал уже почти целую неделю. Это произошло из-за того, что плохая погода помешала нам провести еженедельное уличное благовестие, которое мы проводим в г. Хантингтон Бич. Несмотря на докучливость задачи, я не смогу быть в мире с самим собой, если не благовествую неспасенным людям. Я буду подобен пожарному, который предпочел кондиционированный воздух запаху дыма и жару огня, в котором гибнут люди. Поэтому я попросил Бога послать мне человека, которому я мог бы рассказать Евангелие.

Когда я ехал на велосипеде в сторону здания нашего служения, то заметил трех парней, стоящих рядом с грузовиком. Я сразу же понял, что эти парни были ожесточенными людьми, которые без всяких сомнений провели большую часть дня хуля имя Бога. Они ненавидели христиан, и последнее, что им хотелось в то утро, так это встретиться с религиозным безумцем, который будет засовывать им в глотку свою религию.

После того, как я проехал мимо них, мой слишком богатый воображениями разум посетила еще одна мысль: «Это группа из трех человек. Лучше всего благовествовать людям один на один». Затем я подумал: «О чем я вообще говорю?!» и нажал на тормоза так сильно, что на асфальте остались следы от резины. Я развернул велосипед и поехал к тем парням, чтобы рассказать им Евангелие.

Лишь один них, Брайан, говорил по-английски. У этого семнадцатилетнего парня была дома Библия, которую он уже давно не чиал; его родители были католиками.

Итак, как же подойти к трем рабочим и завязать разговор о Боге? Я начал с вопроса: «Как дела? Вам уже давали такую брошюру?» Когда Брайан взял брошюру, я познакомился с ними, представился сам, а затем быстро продолжил: «Это евангелизациоанная брошюра. Что, по-твоему происходит после смерти?»

После того, как он поделился своими мыслями о небесах, я спросил его, считает ли он себя достаточно хорошим человеком для того, чтобы попасть туда. Он дал утвердительный ответ. Я начал задавать ему вопросы по десяти заповедям, чтобы показать совершенство Божьего стандарта, и он понял, что направляется в ад, и его это обеспокоило. Затем я рассказал ему о кресте, о покаянии и о вере в Иисуса Христа. Он был очень благодарен за то, что я развернулся и подошел к ним, и я сам испытывал радость от этого!

Итак, в следующий раз, когда у вас появится страх, утешьтесь мыслью о том, что вы не одни такие, и помните слова одного мудрого человека: «Храбрость — это не отсутствие страха, а победа над ним». Поэтому не обращайте внимание на свои страхи и все равно идите благовествовать!


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz