Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Важность личного примера (Рэй Комфорт)

«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1-е Коринфянам 4:16)

Пасторы зачастую задают мне вопрос о том, как они могут в своем городе более эффективно завоевывать сердца людей для Христа. Вот, что я им говорю. Спросите свое собрание: «Кому из вас небезралично то, что происходит с людьми в нашем городе?» В ответ будет лес рук. Затем спросите: «Кто из вас ежедневно молится за наш город?» Многие поднимут руки. Затем спросите: «Кто из вас регулярно благовествует? Есть ли среди вас те, кто за последние двенадцать месяцев в личной беседе рассказал Евангелие двенадцати людям?» В ответ лишь около пяти процентов людей поднимут свои руки.

Однажды я присутствовал на межцерковном молитвенном собрании. Просто по тому, как люди молились, я мог определить в какую конкретную церковь они ходят: в их молитвах я узнавал фразы и выражения, которые используют их пасторы. Это было подтверждением того, что люди в церкви подражают своим пасторам. Поэтому обычно я советую пасторам вступить в фитнес клуб или подобное место, где они смогут соприкасаться с неверующими. Я также призываю их регулярно рассказывать в своем собрании о том, как они сами благовествуют, а также делиться теми страхами, которые они испытывают. Через это люди поймут, что их пастор не только сам лично соприкасается с неверующими, но и испытывает такие же страхи, что и они сами. Таким образом пастор сможет вести Божье стадо, и очень скоро люди будет подражать ему.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz