Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

О Четырех духовных законах и о Б. Брайте в конце его жизни
(отрывок из книги Рэя Комфорта «Путь Господень», 10-я глава, стр. 78)

За все то время, когда я делился своими переживаниями о современном благовестии, я старался быть осторожным, чтобы не называть имена. Тем не менее многие догадывались, что иногда я имел в виду невероятно популярный буклет «Четыре духовных закона», который написал д-р Б. Брайт, директор организации «Новая Жизнь». На всех основных языках по всему миру было распространено более миллиарда экземпляров этой брошюры. Такая презентация Евангелия была принята за основу.

В июле 2002 года Б. Брайт пригласил нас с Кёрком (соведущий Р. Комфорта в программе «Путь Господень» — прим. переводчика) к себе домой на завтрак. Перекусив, мы расположились в гостиной и услышали, как этот мягкий, смиренный, искренний муж Божий (тогда ему был 81 год) признался, что он заблуждался. Позвольте мне процитировать его собственные слова из написанной им книги «Небеса или ад — ваш окончательный выбор» (опубликованной в том же году):
«За все 3,5 года публичного служения Иисус 33 раза говорил об аде. Без сомнений, Он тысячи раз предупреждал людей об аде. Интересно, а как часто в наши дни говорится об этой непреходящей теме с кафедры? Я должен признаться, что в своем служении я слишком редко говорил о реальности ада в сравнении с тем, как часто я говорил о Божьей любви и преимуществах личных отношений со Христом. Однако Иисус уделял больше времени тому, чтобы предупреждать людей о надвигающемся суде и аде, чем о радостях Небес... Я никогда не думал, насколько важно рассказывать людям об аде».

«Однако в результате постоянного упадка нравственности и духовного состояния общества я понял, как необходимо говорить больше об аде... Я осознал, что с моей стороны это просто непослушание, если я пренебрегаю разговором на эту тему. Не говорить людям о том, где их души будут проводить вечность, это как для командира не предупредить своих солдат о грозящем нападении».

Д-р Брайт в этой книге процитировал каждую из Десяти Заповедей. Затем он пояснил Закон, говоря: «Если Иисус Христос по благодати и милости не вмешается, то нарушение этих заповедей отправит нас в ад». Признав, что это «непослушание, если я пренебрегаю разговором на эту тему», д-р Брайт показал честность и смирение, а также любовь к истине.

Прошу вас, следуйте примеру д-ра Брайта и исследуйте свои методы благовестия в свете Божьего Слова. Под угрозой вечное спасение миллионов людей. Совсем не обязательно выбрасывать «Четыре духовных закона». Просто внесите четыре важных изменения. Во-первых, не говорите грешникам, что Иисус улучшит их жизнь с замечательным замыслом. Во-вторых, не совершайте ошибки, обещая людям исцеление, не убедив сначала в болезни. В-третьих, не торопясь следуйте пути Господнему, объясняя Десять Заповедей. И в-четвертых, не забывайте включать в ваш разговор упоминание об ужасных реалиях Судного дня и ада.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz