Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Будь осторожен, слепой человек! (Рэй Комфорт)

«Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, терпеливым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тимофею 2:24–26)

В Писании есть отрывок, на который я обращаю внимание всех тех людей, которые хотят благовествовать. Этот отрывок — 2-е Тимофею 2:24–26. Заучите его. Писание говорит нам, что грешники слепы. Они не могут видеть. Что бы вы подумали, если бы я подошел к слепому человеку, который только что оступился, и сказал бы ему: «Смотри, куда идешь, слепец?» Такое отношение просто неразумно. Этот человек не может видеть.

То же самое применимо и к потерянным без Бога людям — они не способны духовно видеть. Посмотрите на слова, которые использованы в Писании: «Если кто не родится свыше, не может увидеть царствия Божия», «...бог века сего ослепил умы тех, кто не верит», «душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь», «будучи помрачены в разуме», «по причине слепоты их сердца», «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины».

Помня об этом, снова прочитайте 2-е Тимофею 2:24–26 и обратите внимание на слова, используемые Павлом для описания отношения, которое нам необходимо иметь к грешникам: «не должен ссориться... быть приветливым... терпеливым... с кротостью». Так же как было бы неразумно быть нетерпеливым по отношению к слепому человеку, так же и нам необходимо проявлять терпение к грешникам.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz