Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

К. Камерон об евангелизационных брошюрах

Керк КэмеронЯ начал терять сон вскоре после встречи с Р. Комфортом, когда ко мне пришло понимание Ада — что независимо от того каким хорошим или добрым считает себя сам человек, он направляется в место вечного мучения. Я должен был сделать что-то по этому поводу. Итак, я начал с большей безотлагательностью и регулярностью говорить людям о Боге. Ко мне в голову приходили такие мысли: «А что будет с этой милой официанткой в ресторане? Как я могу с чистой совестью наслаждаться моей едой, давать ей чаевые и даже не упоминать о страшном конце, к которому она направляется, если только не повернется к Иисусу?» Я не спал, размышляя над людьми, умиравшими в ту самую ночь, когда предыдущим утром я желал им хорошего дня, но не доносил до них послания, которое могло бы спасти их вечные души. Я хотел побежать обратно в ресторан, написать на салфетке о том, как обрести вечную жизнь и попросить официантов и официанток прочитать это перед тем, как они отправятся вечером домой. Затем я осознал, что я просто писал бы мою собственную евангелизационную брошюру!

Может быть подобно мне вы думали, что раздача евангелизационных брошюр может принести больше вреда чем пользы. Помню, как раньше на уличных перекрестках я видел «сумасшедших», которые раздавали всем проходящим эти «бумажки об Иисусе», навязывая людям свою религиозную пропаганду. Однако теперь я осознаю, что также есть и здравые христиане, которые страстно доносят Евангелие до погибающих без Бога людей. И я понял, что брошюры — это хорошая вещь.

Тем не менее, существуют толковые, честные, действенные брошюры, а есть брошюры, которые вызывают оскорбление, неприязнь и раздражение. Я предпочитаю использовать такие брошюры, которые отражают мою искреннюю заботу о людях, не знающих Господа. Теперь я раздаю брошюры так часто, как только могу, говоря: «Это вам. Я был бы вам очень признателен, если вы уделите время, чтобы прочитать это. Здесь рассказывается Евангелие». Брошюра может быть и не так хороша по сравнению с личным разговором, однако, по крайне мере, она позволяет мне поделиться Евангелием в мягкой и уважительной форме.

Недавно я наслаждался замечательным днем на пляже в Южной Калифорнии. В один из моментов я заметил, как спасатель, находившийся в своей деревянной будке, разговаривает по телефону. После того, как он закончил говорить, я подошел к нему, представился и поблагодарил его за то, что он находится на страже нашей безопасности. Затем я спросил его: «Если бы вы разговаривали по телефону и заметили бы, что кто-то утопает, смогли бы вы с чистой совестью отвернуться от этого человека и позволить ему пойти на дно к своей гибели, чтобы продолжить свой разговор по телефону?»

Он ответил: «Конечно же, нет!»

Затем я объяснил ему: «Так же как вы сделали ли бы все возможное, чтобы спасти утопающего человека, так и я хотел бы дать вам некоторую пищу для размышления. Пожалуйста, прочитайте эту брошюру».

С удивленным взглядом он сказал: «Я прочитаю. Спасибо».

С тех пор как я стал с большей страстью доносить Евангелие до погибающих без Бога людей, я пришел к следующему выводу: послание Евангелия на бумаге намного лучше, чем вообще никакого послания Евангелия. Многие люди, получив брошюры, позже подходили ко мне и говорили: «Спасибо вам большое. Эта брошюра заставила меня пересмотреть мои духовные убеждения». Если вам не нравятся брошюры, которые вы видели в прошлом, вы можете использовать наши уникальные брошюры, которые вы можете увидеть, обратившись к следующей странице в Интернете www.wayofthemaster.com или просто возьмите салфетку и напишите свою собственную брошюру! Самое главное — это хоть что-то сделать для того, чтобы донести Евангелие до погибающих без Бога людей!


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz