Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Мудрость в благовестии (Рэй Комфорт)

«Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе» (Деяния 8:35).

В Писании говорится: «Тот, кто привлекает души — мудр» (Притчи 11:30). Если мы мудры, то распознаем, в каком же состоянии находится человеческое сердце. Если ваш собеседник подобен искреннему Никодиму, расскажите ему благую весть; если же он напоминает надменного законника (Луки 10:25–29), который не имеет понятия о грехе, о праведности и о суде, используйте Закон для того, чтобы расшевелить его совесть и обличить его. Если у него есть познание о грехе, расскажите ему Евангелие.

Если плод созрел, он должен практически падать с дерева, так же как это произошло с эфиопским евнухом. Бог привел Филиппа к душе, готовой ко спасению! Если вам приходится крутить и срывать яблоко с ветки, вы, вероятнее всего, обнаружите, что оно кислое.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz