Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Предупреждение о грядущем суде (Р. Комфорт)

«Слуга Господа не должен ссориться, но быть добрым ко всем, способным научить, долготерпеливым; с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2-е Тим 2:24–26).

Иеремия многократно предупреждал царя Седекию о том, что Бог будет судить Свой народ. Пророк умолял царя, однако он не исполнял того, к чему его призывал Иеремия. Интересно, какие мысли проносились в голове царя, после того как его ослепили и заковали в цепи (Иер. 39:6–8)? Возможно, он вспоминал о том, что он видел прямо перед тем, как его ослепили — весь ужас жестокого убийства его сыновей, которых он так любил. Возможно, через его полный мучений разум проносились слова Иеремии о том, что весь Израиль (включая его сыновей) могут быть спасены, если он послушается голоса Господня. Мы даже не можем себе представить, насколько сильно, должно быть, он сожалел обо всем , что произошло.

Как это напоминает нечестивцев, закованных в узы греха, «уловленных в сети дьявола, в его волю». Мы предупреждаем, что грядет суд (и тленный, и вечный) для тех, кто живет для дьявола, однако большинство остается в неверии. Их господин — тот, кто пришел «украсть, убить и погубить» (Иоанна 10:10). Он ослепляет разум тех, кто не верит. Подобно Седекии многие видят, как прямо у них на глазах погибают их сыновья и дочери. СПИД и другие вызванные грехом болезни, алкоголь, наркотики и самоубийства преждевременно отнимают жизнь у многих людей. Множество людей предаются разжигающим их сексуальным похотям, и, как результат, дьявол разрушает целые народы.

Тем не менее, у нас еще есть время, чтобы предупреждать их. Еще есть время для молитвы к Богу, чтобы Он дал им понимание. Бог повелел Иеремии сказать ефиоплянину Авдимелеху о том, что Он избавит его. «Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь» (Иер. 38:18). Это то самое послание, которое нам необходимо нести людям. Тот, кто будет беречь свою жизнь, потеряет ее, а тот, кто уповает на Господа, в Судный День будет в безопасности. В тот День меч Слова Божьего не ударит его, так как две тысячи лет назад Спаситель уже принял на Себя этот удар.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz