Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

История обращения Торпа

В биографии Джорджа Уитфилда рассказывается об одном человеке по фамилии Торп, который был ярым противником всего того, что свято. Он сговорился с друзьями — молодыми бунтарями-головорезами — всячески высмеивать служение Джорджа Уитфилда и мешать ему во время его проповедей в английском городе Бристоле. У Джорджа Уитфилда была сильная форма косоглазия, и эти парни дали ему прозвище «Д-р Косоглазый». Свою группу они назвали «Клуб Горящего Ада» и занимались тем, что срывали евангелизационные собрания, насмехались над Уитфилдом на улицах и в общественных местах, стремясь посрамить его служение у них в городе. К тому времени проповеди Уитфилда оказали на Бристоль сильное влияние, и эти хулиганы возненавидели его за это.

Тогда этот парень Торп приобрел одну из опубликованных проповедей Уитфилда и в пивной, где собрались члены «Клуба Горящего Ада», чтобы выпить, стал пародировать Уитфилда.
Торп был неплохим пародистом, и хорошо выучил все манеры поведения и жестикуляцию Уитфилда. И вот он встал в центре пивной, перекосил свои глаза и начал с сарказмом читать проповедь Утифилда. Однако к середине проповеди Слово Божье так коснулось сердца Торпа, что он вдруг остановился и сел с несчастным видом, содрогаясь. Прямо там, на месте, он признал истину Евангелия и отдал свое сердце Господу. Он собирался подразнить Уитфилда и посмеяться над ним, но вместо этого он, сам того не желая, обратил самого себя ко Христу! Или, правильнее сказать, сила Божьего Слова пронзила его до глубины души. Впоследствии он сам стал проповедником и довольно хорошим благовестником: ведь он так хорошо знал способность Божьего Слова проникать в ожесточенное сердце. Заметьте, что Божье Слово проникает до самых глубин, «даже до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Оно исследует самые глубины сердца независимо от того, насколько оно ожесточено или закрыто. В действительности, лишь Божье Слово в силах сделать это.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz