Избранное

Пожарные

...Пожарный, который пренебрегает своими обязанностями и позволяет людям погибнуть в огне, не является пожарным, он просто самозванец. Как мы можем пренебрегать нашей обязанностью и позволять миру вслепую идти в огонь ада? Если Божья любовь пребывает в нас, то мы должны предупреждать их.

Вопль крови твоего брата

...Затем я увидела огромные потоки людей, двигавшихся со всех сторон. Все они были слепы, совершенно слепы, и направлялись прямо к обрыву. Некоторые люди, внезапно осознавая, что они падают, пронзительно кричали и беспомощно вскидывали руки, пытаясь схватиться за воздух. Другие же ступали в обрыв в молчании и падали, не издавая ни звука...


Последние

Использование Закона в благовестии

...Иисус не спросил его: «Хотел бы ты иметь уверенность в том, что если умрешь сегодня вечером, ты попадешь прямо на небеса?»... Нет, вместо этого Иисус обратил внимание богача на Закон, чтобы тот осознал свой грех...

Вот утверждения, которые вы никогда не услышите от нас во время благовестия и объяснение этому

Мы очень серьезно относимся к тому, что сказал Павел в послании к Галатам о предании анафеме тех, кто проповедует иное Евангелие. Эта статья может выглядеть как игра слов, но когда дело касается проповеди Евангелия, мы должны быть точными. Поэтому если в Библии не используется определенная терминология, то и мы ее не используем.

  1. «Сделайте Иисуса вашим Господом и Спасителем» — мы не может сделать Иисуса нашим Господом и Спасителем. Он является нашим Господом и Спасителем. Мы бунтуем против Него, и Он повелевает нам покаяться и довериться Ему.
  2. «Попросите Иисуса войти в ваше сердце» — Входит ли Иисус в наше сердце? Да, входит. Вопрос в том, как Он туда попадает? Не через просьбу войти в наше сердце, а через покаяние и веру.
  3. «Просто поверьте в Иисуса» — бесы тоже веруют и трепещут. Нам необходимо покаяться и довериться Господу.
  4. «В вашем сердце есть сотворенная Богом пустота, и заполнить ее может только Иисус» — У нас есть нечто намного большее, чем пустота, которая должна быть заполнена, чтобы мы чувствовали себя целостными; наше сердце полно лжи и греха и нуждается в очищении. Через покаяние и веру кровь агнца очищает нас от греха.
  5. «Примите Иисуса» — Нам нужно принять Иисуса? Совершенно наоборот! Мы нуждаемся в том, чтобы Иисус принял нас; и Он примет нас, если мы покаемся и доверимся Ему.
  6. «Примите решение следовать за Христом» — Возрождение, основанное на принятии решения, ставит человека во главу спасения. Иисус решает спасти нас, когда мы приходим к Нему с покаянием и верой. Это ставит Его в главенствующее положение, которое Ему и принадлежит.
  7. «Поверить — это просто!» » Несмотря на то что доктрина покаяния и веры выглядит простой, полное посвящение самого себя Богу в покаянии далеко не легко. Это непростой процесс.
  8. «Бог любит вас, и у Него есть замечательный план для вашей жизни» — Испытания, искушения и гонения – вот все, что можно обещать новообращенному. Если замечательная жизнь заключается в этом – прекрасно! В ином случае мы должны проповедовать всем людям покаяние перед Богом и доверие Ему.
  9. «Приди к Иисусу таким, какой ты есть» — Да, нам следует приходить к Иисусу такими грешниками, какие мы есть, но с сокрушенным сердцем и раскаювающимся духом, которые проявляются в покаянии и вере.
  10. «Придите к Иисусу, и вы получите прощение грехов и ____(заполните пробел: деньги, здоровье, исцеление восстановление брака и т. п.)» — Иисус не обещал исцеления брака; на самом деле, наоборот, Он обещал разделение в семье из-за того, что один из членов семьи покается и уверует.
  11. «Иисус — это недостающая часть в вашей жизни» — Нет, Бог этой вселенной — не какая-то недостающая деталь нашей жизни; Он — центр нашей жизни, когда мы приходим к Нему с покаянием и доверяем Ему свою жизнь.

Я написал этот список утверждений, потому что так часто слышал подобное «краткое изложение» Евангелия: «попросить Иисуса сделать для тебя то-то и то-то», или «принять Иисуса в свое сердце» (в этот момент я прерываю говорящего вопросом «А почему не в печень?»), или «отдать Иисусу что-то». Подобные утверждения выявляют непонимание истинной сути Евангелия. Я не буду использовать эти утверждения не на основании моих собственных умозаключений, а потому что они не имеют под собой библейского основания.

То, как вы говорите о чем-то, выявляет, что вы знаете об этом. Используемые нами слова имеют огромное значение. Если человек во время благовестия пользуется небиблейской лексикой, то у меня есть два предположения: либо он не знаком с сутью Евангелия, либо скрывает что-то (предъявление статистики о том, сколько людей приняли решения следовать за Христом и т. п.).

Как-то я услышал отличную аналогию того, как отличается правильная проповедь Евангелия от небиблейской проповеди на скорую руку, главная цель которой — достижение быстрых результатов... Вот содержание этой аналогии насколько я ее помню.

Когда-то на одной фабрике изготовлялись самые лучшие в мире парашюты. Каждый раз, когда солдат дергал за кольцо, парашют чудесно раскрывался. Рабочие на фабрике тщательно укладывали каждую складочку на парашюте, так чтобы солдату достаточно было дернуть за кольцо и парашют раскрывался без сучка и задоринки. Количество выпущенных парашютов было невелико, так же как и количество смертных случаев из-за нераскрытого парашюта: их почти не было.

Однажды новый руководитель потребовал, чтобы фабрика увеличила скорость производства: нужно было больше парашютов, и подобная фабрика на другом конце страны изготовляла в месяц в два раза больше парашютов, чем эта. Как результат фабрика увеличила скорость производства, принеся в жертву качество и надежность ради количества и выгоды. Но уже не уделялось столько внимания каждой складочке парашюта, да и вообще он складывался довольно небрежно. Во время военных действий парашюты часто раскрывались неправильно, обвисали и разрывались. Солдаты погибали. Количество выпущенных парашютов было высоко, так же как и количество смертных случаев из-за недобросовестной работы. Небрежность стоила им победы в войне.


← Вернуться в раздел «О благовестии»
← Вернуться на главную

Hosted by uCoz